ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::

 

 

 

石坚教授应邀出席“2016 中国—欧盟高级别智库对话”

应中国国际问题研究院的邀请,中心主任石坚教授4月6-7日参加了在北京钓鱼台国宾馆芳菲苑举行的“中国—欧盟高级别智库对话”。今年会议的主题为“中欧关系:中欧合作2020战略规划和四大伙伴关系愿景”(EU-China Think Tank Dialogue: A Long-Term Vision of 2020 Agenda and 4 Partnerships),会议总结了中欧关系四十年发展的历史经验,并为中欧关系的未来发展探索现实路径。会议受到中国外交部、欧盟对外行动署以及中欧政策对话项目的支持,外交部领导及欧盟驻华大使到会致辞。

参加会议的中欧重要智库学者、官员及企业界代表围绕“和平与安全”、“增长与繁荣”、“创新与可持续发展”、“人文社会交流”等四大议题展开了研讨。石坚教授作为主要发言人之一参加了“人文社会交流”议题的中欧学者对话,就中欧青年对中国和欧盟的认知问题等与与会代表进行了交流与互动。


凤凰卫视知名主持人邱震海先生主持了收场中欧嘉宾对话


石坚教授发言