ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::

 

 

 

王雅梅教授负责的欧盟让·莫内项目“欧盟区域政策及对中国的启示”圆满结项

 

我中心王雅梅教授负责的欧盟委员会“让·莫内讲席教授”项目“欧盟区域政策及对中国的启示”(2012.09-2015.09)的最终报告已通过欧盟让·莫内项目办公室的审核,圆满结项。近期,欧盟委员会已全额拨来项目尾款。

项目执行期间,王雅梅教授与李竹渝教授合作完成了“欧洲一体化进程中的欧盟区域政策”、“欧盟特殊区域政策”、“中欧区域政策对比研究”、“国际关系研究:中国与欧盟”等课程的教学和系列讲座,每年听课和参加讲座的研究生和本科生总人数都超过400人;王雅梅教授和李竹渝教授等还应邀到省内外相关高校做专题报告,就欧洲一体化、欧元的政治经济意义与文化意义、中欧青年的相互认知等进行专题报告,受到积极好评。

同时,王雅梅教授出版了“欧洲一体化进程中的欧盟区域政策”专著。王雅梅教授、李竹渝教授分别在国内报刊、学术期刊上发表相关论文7篇,相关研究工作论文合计6篇;参与中心及学校社科相关研究课题5项;主持、参与四川省政府与欧盟合作咨询项目2项;出席国、内外相关学术会议并作主题发言十余次,连续3年提交的项目阶段性执行小结报告均顺利通过审核。

中心向王雅梅教授表示热烈祝贺。


王雅梅教授四川大学讲座系列


王雅梅教授在四川理工大学做“欧洲一体化”专题报告