ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::

 

四川大学欧研中心代表团与比利时根特大学专家会谈

Bilateral Expert Talks between Sichuan University and Ghent University of Belgium

2016年5月17日上午,布鲁塞尔中欧研究院(BACES)学术委员会中方主席、欧盟让·莫内讲席教授、四川大学欧洲研究中心主任石坚教授,布鲁塞尔中欧研究院学术委员会中方委员、四川大学社科处处长姚乐野教授和四川大学BACES办公室负责人、川大欧研中心常务副主任李竹渝教授一行,在根特大学政治学院会议室与BACES学术委员会欧方委员、根特大学欧盟研究中心主任奥比教授, BACES学术委员会欧方委员、比利时知名汉学家、根特大学中文系巴德胜教授,以及根特大学BACES办公室法冰博士等共同举行了2016年两校BACES合作工作会。双方就合作科研、联合申报CSC项目以及培养双博士学位人才等多项可能合作的项目进行了详细讨论。

石坚教授与奥比教授就双方已经展开的多项合作进行了梳理和回顾;姚乐野教授和巴德胜教授就双方未来在更多人文社科领域、特别是中国问题研究的合作框架进行了探讨;李竹渝教授就新项目可能的申报进行了详细介绍。双方共同决定在已经联合开展的让·莫内“中国青年大学生对欧盟认知”科研项目、BACES“欧盟青年对华认知”科研项目、四川大学“欧盟规范化软实力对外政策及其启示”重点专家引智项目等的基础上,进一步多渠道探讨新的合作领域,特别是在欧洲问题研究与中国问题研究博士双学位人才培养上展开紧密合作,在双方联合培养中欧互知互信青年人才上进一步加大力度,争取能尽快落实双方共同开展的学术活动,以扩大BACES在两校的积极影响,并进一步推动和加强两校在科研、人才培养项目上的共同合作。


四川大学代表团姚乐野教授(左一)、石坚教授(左二)与根特大学BACES学术委员会委员巴德胜教授(右二)、奥比教授(右一)会谈


姚乐野教授与巴德胜教授交流