ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::

 

 

 

四川大学欧洲研究中心喜获欧盟让·莫内项目新课题

 


四川大学欧洲研究中心/欧盟让·莫内最佳欧洲研究中心主任石坚教授近日收到欧委会教育文化总司EACEA正式信函通知:由欧盟让·莫内讲席教授、中心石坚教授领衔申报的2016-2018年欧盟让·莫内项目研究课题“多重危机下欧洲一体化发展的机遇 The Challenges for the Development of European Integration: Behind the Multiple Crises”正式获得立项,将获得欧委会10万欧元课题资助。

2016年世界各地提交申报让·莫内项目的申请书共计737项,其中147项欧盟内外各国申报的课题获得欧委会项目立项,另外44项获得非欧盟地区专款立项。立项项目最低评分为86分。

为顺利完成今年2月下旬截止的欧盟让·莫内项目的申报,课题组主要成员以及郎加泽仁博士生等,放弃寒假休息时间,进行了积极有效地准备,石坚教授所提交的申请书获得91分,项目主研人员包含王雅梅教授(欧盟让·莫内讲席教授)、李竹渝教授(欧盟让·莫内课题主持人)、正在执行欧盟让·莫内讲席教授项目的邓翔教授,以及中心学术委员会主席易丹教授等,课题将主要从欧洲经济一体化、欧盟政治社会文化发展等多方面多层次展开深入广泛的研究,并配合开展多项学术交流访问等活动。

2016年中国大陆获得欧盟让·莫内项目资助的还有河北大学、西南交通大学各一项。


2016年1月初,项目申报组成员讨论申报大纲