ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::

 

综合新闻

 

2016 年10月4日下午,布鲁塞尔中国与欧洲问题研究院(BACES)召开了2016年第二次工作会,来自VUB、根特大学、四川大学、中国人民大学、复旦大学的代表,以及英国等高校代表列席了会议。

BACES秘书处向大会做了有关BACES工作发展、留学生项目进展以及BACES财务年度报告,各成员高校也汇报了相关工作进展。四川大学BACES委员石坚教授、姚乐野教授等也向大会报告了四川大学BACES办公室近一年来开展的各项工作,并对2017年将要开展的‘欧盟日’、中欧研讨会等工作进行了专题汇报。各校代表对BACES工作的积极发展表示了充分肯定。


石坚教授、姚乐野教授与VUB校领导积极交流

 

在布鲁塞尔出席国际会议期间,中心石坚教授、段峰教授还抽时间,分别与自己指导的、正在VUB学习的博士生以及他们的欧方指导教授进行了积极交流,双方就所指导博士生的研究课题、研究计划等进行了充分讨论,对存在的问题进行了积极沟通,争取双方在共同合作的课题研究上取得丰硕成果。


段峰教授(左)与所指导博士生罗金(中)、以及罗金的欧方指导教授(右)

 

中心副主任李竹渝教授充分利用在欧时间,分别与波恩大学合作课题执行学者斯密特博士、VUB我校BACES博士项目欧方指导教授克里斯博士、以及VUB中国平台主任同晓红女士进行了多次工作会谈与交流,就相关课题的合作、中国博士生的指导以及正在执行的BACES-CSC博士生创新项目等进行了充分交流,并就相关问题进行了积极沟通。


李竹渝教授分别与VUB克里斯教授(左)、波恩大学斯密特教授(右)进行工作讨论交流