ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::

 

 

四川大学欧洲研究中心代表参加第十一届欧洽会

 

2016年11月3日,第十一届中国-欧盟投资贸易科技合作洽谈会(EU-China Business and Technology Cooperation Fair,简称欧洽会)在成都开幕,来自匈牙利、德国、法国、英国等14个欧洲国家的政府官员、商协会代表以及企业家等500多人参会。 四川大学欧洲研究中心受欧盟项目创新中心(成都)(EUPIC )邀请, 派代表参加了本届欧洽会。

11月4日,中心高级研究员邓翔教授和中心研究员路征副教授与参加本届欧洽会的英国IN-PART公司总裁Robert Devonshire 博士进行了深入交流和对接。Robert博士首先对IN -PART 公司进行了介绍。IN -PART公司致力于为全球范围内的技术转让提供平台和服务,旗下网站 IN-PART.com (https://in-part.com/)已成为一个连结高等院校、科研机构、政府机构等机构研究成果的全球性在线平台。利用该平台,研究人员通过各自所在机构的技术转化办公室将自己的科研合作、知识产权授权等建议书提交至 IN-PART ,然后 IN-PART 通过策划和筛选,以保密方式将这些建议书分发给经过谨慎授权使用 平台的公司内部享有决策权的高管,经过对接匹配,促进有意向科研机构和公司之间的研发合作和技术转让。

邓翔教授介绍了四川大学欧洲研究中心在中欧经贸合作和人文交流方面近年所做的工作和取得的成绩,介绍了四川大学在鼓励科技成果转化方面的具体做法和经验,表示四川大学欧洲研究中心愿意将 IN-PART 平台向国内高校和科研部门推荐,促进科技成果转化和加强中欧技术合作.


资料链接 - 英国 IN-PART 公司介绍:

https://www.b2match.eu/eleventh-eu-china-cooperation-fair-chengdu/participants/834