ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::
   
 

The President of Vrije Universiteit Amsterdam visited Sichuan University
荷兰阿姆斯特丹自由大学校长访问四川大学

        11月1日上午,阿姆斯特丹自由大学校长R.M. Smit访问我校,并与法学院、公共管理学院、海外教育学院和欧洲研究中心等院系领导和教师代表进行了座谈。石坚副校长主持了座谈。中心部分研究员和在执行ESCP项目中访问过阿姆斯特丹自由大学的师生参加了座谈会。正在四川大学进行学术访问的阿姆斯特丹自由大学的Overbeek教授也参加了座谈会。座谈会上双方就四川大学和阿姆斯特丹自由大学各自的学科领域和重点研究学科进行了信息交流,并畅谈了双方在可能领域内进一步加强学术研究合作、师生互访交流等方面的合作意向。

        欧洲研究中心李竹渝教授就ESCP项目执行中与阿姆斯特丹自由大学的友好合作做了简短汇报,对未来继续加强合作交流进行了展望。R.M. Smit校长与曾在阿姆斯特丹自由大学进行过学术访问的蒋红柳、陈欣彤等博士研究生进行了亲切交谈,询问了她们在阿姆斯特丹自由大学访问的收获和经验。会谈中,四川大学与阿姆斯特丹自由大学双方均表达了希望继续在欧洲一体化研究、联合培养博士研究生以及交换留学生等方面加强合作,扩大两校之间的合作领域,构建坚实务实的合作交流平台。