ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::

 

 

四川大学欧洲问题研究中心代表应邀出席布鲁塞尔中欧研究院年度工作会


5月2日,2017年度第一次布鲁塞尔中国与欧洲问题研究院工作会议在布鲁塞尔自由大学举行,来自中国四川大学、中国人民大学和复旦大学的代表,以及布鲁塞尔自由大学、比利时根特大学和英国兰卡斯特大学的代表,应邀出席了工作会,并汇报了各成员高校已进行的相关学术活动,同时简要介绍了2017年拟将举行的活动。

中心石坚主任、李竹渝教授分别就四川大学欧洲问题研究中心BACES办公室相关活动做了汇报,特别就中心在2017 年3-4月间与成都市青白江区政府建立“蓉欧 + 战略研究中心”以及“布鲁塞尔中欧研究院成都铁路港研究基地”做了专题汇报。
布鲁塞尔中欧研究院管理委员会、与会各高校代表一致同意四川大学BACES办公室提出的将“成都青白江国际铁路港”作为BACES调研基地的提案,并鼓励各校代表积极参与相关课题的合作,充分发挥布鲁塞尔中欧研究院在“一带一路”倡议实施中的积极作用。

会上,布鲁塞尔经济学院的Krisi Boudt教授还就他以及他在布鲁塞尔经济学院团队与我中心展开的合作课题进行了专场汇报,受到与会代表们的积极关注。

利用出席 BACES 工作会的机会,石坚教授、李竹渝教授与目前正在比利时根特大学、布鲁塞尔自由大学学习、研究的四川大学博士研究生们进行了座谈,就学习研究进展、与欧方导师的合作情况等进行了交流,石坚教授、李竹渝教授鼓励大家在有限的时间内,抓住难得的机会,争取做得更好,为自己的学业生涯留下宝贵的经验。