ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::

 

 

四川大学欧洲问题研究中心代表应邀出席欧盟伊拉斯谟‘Lotus Unlimited'项目结项会


2017年5月3-5日,已经执行近四年的欧盟伊拉斯谟‘Lotus Unlimited'项目结项会在项目管理大学——比利时根特大学成功举行。作为该项目的亚洲协调管理方——四川大学代表、项目在四川大学的执行管理组、欧研中心石坚教授、李竹渝教授应邀出席,并在结项会上向来自该项目的欧洲和亚洲的20所高校代表汇报了四川大学对该项目的执行管理情况,以及积累的经验和存在的不足。

受四川大学国际处委托,李竹渝教授还在结项会上向各高校代表介绍了四川大学“一带一路”奖学金,并欢迎越南、印度尼西亚、柬埔寨和缅甸等亚洲国家合作高校积极参与。

在会上,石坚教授、李竹渝教授与参会代表交流了四川大学欧洲问题研究中心申报的国家留基委创新型人才培养研究生项目,特别是与本项目合作的欧洲高校(比利时根特大学、布鲁塞尔自由大学)联合申报成功的博士研究生项目(中国人民大学、复旦大学参与),这成为欧盟依拉斯谟项目结项后师生交流项目的重要可持续发展。

欧盟依拉斯谟Lotus项目受益代表、正在根特大学执行国家留基委创新型人才培养项目的四川大学双学位博士研究生郎加泽仁受邀参加了会议,并作为小组讨论主持者,向会议做了交流汇报, 受到代表们的积极关注。

迄今,四川大学欧洲问题研究中心参与执行的欧盟伊拉斯谟项目已达9个,成功地与欧洲和亚洲的多所高校结成了友好合作伙伴,并在继续联合培养博士生、硕士生以及相关课题的研究合作和互访交流,已形成有效的双边或多边合作模式,这对提升四川大学在欧洲和亚洲的影响和关注度、促进中心更好的发展,作出了积极的贡献。