ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::

 

 

 

中心代表团与华沙经济学院举行工作会谈
CES Delegation Having Working Meeting with SGH Warsaw School of Economics


2017年6月7日,在结束罗兹地区的课题调研以及学术研讨会后,中心石坚教授、易丹教授和李竹渝教授又应邀访问了华沙经济学院并与相关部处领导以及合作欧方教授举行了工作会谈。

华沙经济学院前副校长、终身让·莫内讲席教授伊丽莎白教授、中心课题欧方合作学者海杜克教授、华沙经济学院国际处处长伊丽莎白教授和国际处副处长以及海杜克教授的研究助理石艾妮博士参加了与中心代表石坚教授、易丹教授和李竹渝教授的工作会谈。前副校长伊丽莎白教授愉快地回忆了她十年前到访四川大学、与时任副校长赵昌文教授、石坚教授的会谈并签署的两校合作备忘录。石坚教授也很高兴地告知华沙经济学院的同事,今年5月31日四川大学谢和平校长已签署新的两校合作备忘录以及本科生研究生互换协议,双方都期盼未来的进一步深入合作。

在会谈中,双方对扩大学生交流、共同指导研究生以及课题合作深入交换了意见。海杜克教授与石艾妮博士刚刚出席了我中心在成都举办的“一代一路倡议对中欧合作的机遇与挑战”活动周,参加了青白江“布鲁塞尔中欧研究院铁路港研究基地”揭牌仪式、聆听了“蓉欧+战略中心”的介绍。双方去年就开启了在中欧班列、蓉欧快铁等方面的相关合作研究,近期也在跨境投资贸易上开始了合作研讨。此次工作会谈中,他们与中心代表们深入探讨了共同在相关课题上的进一步合作、扩大欧方的合作参与人员等细节问题。

双方在会谈中还落实了今年9月华沙经济学院校方领导对川大的访问、川大研究生在华沙经济学院的短期留学和实习等事宜,对“一带一路倡议”带给双方的机遇与挑战都持积极态度,希望能在挑战中不断寻求新的合作机会,真正能为深入合作交流作出积极贡献。