ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::

 

 

 

中心研究员应邀出席华沙大学国际政治学院博士生论坛

Researchers of CES Invited to Attend PhD Candidates' Seminar of Political Science and International Studies at University of Warsaw





2017年6月8日上午,继7日针对‘一带一路倡议'进行的各国专家学者的学术讨论后,中心老师应邀参加了8日举行的华沙大学国际政治学院“一代一路倡议的区域意义”博士生论坛。

来自亚欧各国的华沙大学国际政治学院各专业在读博士生,从各个侧面研讨一带一路倡议的前景与意义,论题包括“One Belt One Road and India: A Critical Analysis”、“Impact of China-Pakistan Economic Corridor(CPEC) on the Social-Economic Growth of Paksitan: A Review of One Belt One Road Project”、“The Importance of the One Belt One Road Initiative for Centre and West Asia"、“The New Edition of the Silk Road in the SOuth Caucasus”、“Afriac in China's ‘One Belt One Road'Intiative: Advantages and Disadvantages”等。八位来自中国、印度、巴基斯坦和波兰的在读博士研究生发表了他们各自认真准备的主题发言,从一带一路沿线地区和国家的视角,给出一带一路倡议的区域研究发现。尽管一些研究视角和研究观点值得商榷,但他们对我国一带一路倡议的关注,是非常值得重视的积极反馈。华沙大学国际政治学院副院长卢卡斯教授、欧洲研究所帕尔教授、中心石坚教授、易丹教授和李竹渝教授都对各位博士生的主题发言做了点评,获得博士生的由衷感谢。

中心代表团顺利结束在华沙大学的访问,双方对进一步加强相关领域的合作都充满信心,并具体商量了即将开展的各种交流合作互动。