ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::

 

 

 

中心举办欧盟让·莫内课题研究成果讨论会





2017年6月21日 下午,中心在 文科楼二楼会议室举行 欧盟让-莫内课题研讨会,研讨会 由李竹渝教授主持。 会议就即将在根特大学举办的 ‘ 欧中关系 : 实际情况和未来展望 ' 学术研讨会的大会发言大纲与主要内容进行了较为深入细致的讨论, 提出了相关问题以及对不足部分的修改意见。

李竹渝教授、易丹教授就他们的发言做了汇报。石坚教授、邓翔教授、路征副教授和张瑜老师参加了会议,并就 相关问题进行讨论,提出修改建议, 进一步完善了发言大纲和主要内容。

四川大学 欧洲问题研究中心与根特大学联盟联和举办的 ‘ 欧中关系 : 实际情况和未来展望 ' 学术研讨会, 得到欧盟让·莫内课题、布鲁塞尔中欧研究院、根特大学和布鲁塞尔自由大学等的大力支持,将于2017年7月6-7日在根特大学 举行。 会议已经邀请到根特大学、波恩大学、欧洲学院、布鲁塞尔自由大学、北京大学、 中国现代国际关系研究院以及四川大学等智库和高校的中欧问题研究学者参会,并就中欧关系可持续发展、一带一路倡议、中欧俄关系、 中欧文化新合作、中欧关系中的能源合作等相关议题进行专题发言、讨论。

在根特举办的 大会上,四川大学欧洲问题研究中心将举行“ European Integration: Realities and Challenges –Perspectives from Chinese Youth ”的专场 讨论。届时,中心 研究员李竹渝教授、石坚教授、易丹教授和在读博士郎加泽仁,以及波恩大学斯密特博士等将围绕中国大学生对欧盟认知 的多个主题进行主旨发言,并回答现场与会嘉宾的问题。

中心将对今后参加国际国内会议的专题发言提前在中心内部进行预审和讨论,以便及时发现问题、对不足之处提出修改意见、提高发言的质量, 以求形成课题研究成果公开发表前的良性互动。