ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::

 

 

 

中心研究员应邀访问荷兰莱顿大学
Reseachers of CES Invited to Visit Leiden University





受荷兰莱顿大学全球事务管理学院赫斯莉教授邀请,中心主任石坚教授、李竹渝教授、易丹教授和青年研究员郎加泽仁一行于 2017年7月5日 访问了莱顿大学海牙校区,该校区是莱顿大学所有国际研究相关学科和学院所在地,新近搬入位于海牙中心地带的新教学大楼。 赫斯莉教授非常高兴与中心研究人员在海牙再次见面。2015年9月,中心在莱顿大学海牙校区举办过中国日活动,这是中心代表第二次访问莱顿大学。本次访问意在讨论双边未来的进一步合作,并就中心研究员石坚、郎加泽仁参与的《变化中的全球秩序》(The Changing Global Order)论文集出版的具体事宜进行商讨。

中心与赫斯莉教授已经有多年的合作,2013年赫斯莉教授应邀到四川大学欧洲中心举办了“国际关系理论与欧洲一体化”专题系列讲座,深受好评。其后,中心青年研究员潘文博士在赫斯莉教授指导下,完成了近五年在莱顿大学博士学位的学习。受赫斯莉教授大力支持,中心代表团先后于2013,2014 和2015年在莱顿大学莱顿、海牙校区举办了中国日和相关学术活动。同时,在赫斯莉教授的大力支持下,2013和2014年,中心李竹渝教授主持的欧洲大学生对中国认知的课题成功完成在莱顿大学进行的问卷调研以及对莱顿大学学生的口头采访。2016年,赫斯莉教授邀请中心让-莫内讲习教授石坚博士参与由她主编的《变化中的全球秩序》(The Changing Global Order“论文集,石坚教授与郎加泽仁合著的研究论文 "China's Ascent: A Strategic Perspective of Its Vision" 已经通过审核,进入最后出版编辑阶段。

赫斯莉教授已经受聘即将担任联合国设在比利时布鲁日的区域研究所所长,她希望能与中心继续保持密切合作,在共同开展系列学术活动中协力合作,争取能在欧洲一体化跨地区、多领域学科合作研究中共同携手。