ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::

 

 

 

四川大学欧研中心代表团应邀拜访欧盟相关项目主管官员

CES Delegation Invited to Visit and Meet the EU Administrator

7月24日下午,正在欧洲访学的四川大学欧研中心石坚教授、李竹渝教授,四川大学公共管理学院姚乐野教授,以及正在比利时根特大学进行双博士学位研究学习的郎加泽仁青年研究员一行,应邀访问了欧盟委员会教育文化总司相关机构,拜访了“让·莫内计划”及中国事务负责人维托先生。

石坚教授向维托先生简要谈了7月6-7日在比利时根特大学召开的学术研讨会的概况,李竹渝教授就中心在中国各地23所大学对中国大学生认知欧盟的调研结果进行了简短汇报。维托先生感谢中心之前的邀请,并对不能出席根特研讨会再次表示了很大的遗憾,就中心老师们汇报中提到的让 莫内项目对中国大学生认知欧盟的影响做了详细了解,谈到欧委会正在对相关伊拉斯谟+项目进行中期评估,中心调研的结果有积极影响,将考虑把调研的相关内容写进评估报告。

同时,维托先生也对今年11月中旬将在中国上海举行的第四次中欧高级别人文机制对话的筹备工作做了简单介绍,希望四川大学欧研中心能积极参与。双方也就相关亚欧合作、让·莫内项目的影响,以及中国各地对欧洲一体化的认知简况进行了交流。维托先生对四川大学欧研中心近年来在中国西部地区、亚洲合作伙伴,包括越南、泰国、缅甸、印度尼西亚、柬埔寨等地高校中对欧洲一体化的宣传给予了积极肯定,并表示在亚洲多地,欧洲一体化的影响还远远不够,值得积极宣讲。维托先生也向郎加泽仁同学了解了在成都、根特做博士研究学习的不同体会和经验,鼓励他早日完成学业。作为与川大欧研中心多次会面的老朋友,维托先生最后祝愿川大中心越做越好!

 

新闻链接:

 

维托先生作为中欧高级别人文对话交流机制的见证者,多次来访中国,早在2014年,就与中心建立了友好交流关系,多次在布鲁塞尔等地与中心代表们会面交流,并在人文对话交流中给出了积极的建议和支持。

下面是中国《世界教育信息》网对维托先生的专访 :

http://www.wei.moe.edu.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=110&id=2939