ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::

 

 

 

上海社会科学院智库研究中心主任一行访问中心

2017年9月14日下午,上海社科院智库研究中心杨亚琴主任、李凌副主任一行访问了中心,就相关智库建设等多项问题与中心主任石坚教授、李竹渝教授、路征副教授以及陈欣彤博士等进行了座谈、交流。杨亚琴主任首先介绍了他们一行来四川大学访问交流的目的,谈到上海社科院智库研究中心已成立多年,近年来,在全国范围开展了关于中国智库影响力的调查研究,连续四年出版《中国智库报告》,获得政府部门、智库、学界,以及国内外媒体的热烈反应和积极评价。历年《中国智库报告》、《全球智库报告》(中文版)内容可在网站pjzgzk.org.cn的智库研究栏目下查阅。杨主任希望能与四川大学欧洲研究中心交流相关智库建设情况,并希望中心积极参与2017年中国智库调查活动。


石坚教授就四川大学整体智库建设,特别是南亚研究在境内外的知名度、以及四川大学的欧洲研究、美国研究、俄罗斯研究、边疆问题研究等做了简要介绍。李竹渝教授、路征副教授就高校智库建设发展的瓶颈、研究队伍的建设、观察问题的局限、高校智库的评估等问题与杨主任一行进行了认真交流,增进了两个中心的相互了解。