ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::

 

 

 

四川大学国际处、欧研中心代表与比利时根特大学、鲁汶大学师生代表座谈
SCU Delegates Meeting with U.Ghent and KU Leuven Teachers and Students

2017年9月26日,四川大学国际处副处长&海外留学生办公室主任高健教授、国际留学生事务项目主管张齐老师、四川大学欧研中心主任石坚教授和副主任李竹渝教授与鲁汶大学(荷语)欧研中心Stephen教授、根特大学欧研中心Fabienne教授联合在根特大学召开了“参与四川大学UIP的得与失”经验交流座谈会。2016年、2017年参与了四川大学UIP的两校十余名学生代表以及教师代表出席了座谈会,分享了他们在四川大学主办的UIP活动中教与学的经验,并就相关问题进行了积极的交流、讨论。根特大学国际处中国平台主管英格女士也出席了座谈会,参与分享了相关的经验交流。

四川大学欧研中心主任石坚教授主持了座谈会,四川大学国际处高健副处长、根特大学欧盟研究中心Fabienne教授分别就座谈会目的做了说明。根特大学欧研中心Olga教授首先就她参加的2017年UIP的教学进行了经验交流;鲁汶大学和根特大学学生代表也纷纷就他们的川大之行、学习交流、参与中国文化体验以及在异文化环境中的种种得与失发表了各自的感想。除了他们对四川大学、成都以及地方色彩浓郁的传统文化所留下的深刻印象外,也谈到了种种不便。座谈会互动积极,川大代表还特地给他们颁发了学业证书,时间所限,座谈会双方言犹未尽,都期待今后有更多的交流机会。

根特大学欧盟研究中心主任、四川大学欧研中心兼职教授奥比先生专程在他授课前来会议室会见了川大代表,与高健副处长、石坚教授、李竹渝教授等,就未来根特大学与川大在师生交流互访间的进一步合作进行了积极讨论。奥比教授还就他正在与川大欧研中心合作的课题进展与石坚教授等进行了讨论。来自鲁汶大学的欧盟让?莫内讲席教授Stephan先生与石坚教授、李竹渝教授也就未来双方更紧密的合作进行了交流,同时也期望对相关问题进行更积极的沟通,争取进一步更紧密更深入的合作。