ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::

 

综合新闻

 

2017年11月13-14日, 四川大学欧研中心代表受邀出席在上海同济大学召开的欧盟伊拉斯谟+ 项目“LEAD 中欧学术领导力”论坛,该项目执行单位是布鲁塞尔自由大学、塞浦路斯大学、葡萄牙新里斯本大学、维也纳大学以及同济大学、华中科技大学、云南师范大学等, 根特大学、四川大学等为协同单位。四川大学欧研中心石坚教授、李竹渝教授与郎加泽仁博士研究员应邀出席了论坛。石坚教授担任分会场主持,并参加讨论与发言点评。中心代表与来自中欧近20个高校和研究机构的五十余位代表展开了积极交流。欧盟本届教育文化总司长马蒂尼女士、教育部学位与研究生教育发展中心主任黄宝印先生出席论坛并辞开幕词。出席论坛的中、欧代表就全球化格局下高校治理、中欧高校学术领导力的加强等相关议题进行了大会发言和讨论,积极开展会上会下互动交流。

 

11月21日,中心李竹渝教授受学校国际处派管科委托,作为教育部区域研究基地-四川大学欧盟研究中心代表,受邀出席了教育部留学基金委在浙江宁波市举办的“2018年国家公派出国留学选派工作”培训,并就四川大学欧研中心参与执行的留基委“区域项目”、“创新项目”在座谈会上进行了专题发言, 获得在场留基委领导和各校参会代表的关注。