ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::
   
 

我校代表参加中德科技教育年活动

         

        根据中、德两国的政府协议,由中华人民共和国教育部、科学技术部和德意志联邦共和国教育和研究部共同举办的“2009-2010年中德科技教育年”活动于2009年3月30日至4月1日在德国柏林自由大学正式启动。中华人民共和国科学技术部部长万钢、教育部副部长陈小娅,德国教育和科研部部长Annette Schavan女士出席了开幕式。我校石坚副校长、外事处相关负责人代表学校参加了中德科技教育年活动。

        作为启动活动重要组成部分的“中德研究生联合培养研讨会”于3月31日在柏林自由大学开幕,中德双方40多所高校100多位代表参加了会议。会议就中德研究生联合培养的形式、质量保证、就业能力等问题进行了较为深入的交流。我校石坚副校长在大会作了题为“四川大学研究生教育创新能力培养的实践”的主题发言。

        会议期间,我校与柏林自由大学、波恩大学、德意志学术交流中心进行了对口交流,商定在生物、数学、考古等学科领域展开合作与交流。据悉,“2009-2010年中德科技教育年”将于2010年在同济大学举行闭幕仪式。