ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::
   
 

Introductory Meeting of 2011 EMA2 Lotus Project Successfully Held on Campus


2011年欧盟亚洲项目Lotus申报说明会顺利举行


学校国际处和欧洲中心于2010年12月17日联合举办了四川大学师生申报2011年欧盟亚洲项目Lotus的说明会。

首先,国际合作与交流处交流科负责人向与会师生介绍了四川大学作为3所中方大学(北京大学、南京大学和四川大学)之一参与的欧盟亚洲项目Lotus的简况,并对四川大学于2009年开始执行的欧盟中国项目情况进行了小结。

在2009-2010年间,共40余名川大师生受欧盟中国项目Lot 14(VUB), LiSUM两个项目的全额资助,到欧洲各国高等院校相关院系进行学术交流、合作研究和学习,现仍有近二十名同学在欧洲各国高校访问学习或攻读硕士、博士学位。在此期间,共有十余名欧洲学者和学生获得对等项目支持,来我校进行学术交流访问和学习,现仍有7名欧洲硕士研究生和博士生在我校相关院系学习。双方的学术交流和合作科研、进修学习扩大了四川大学在欧洲高校的知名度,也加强了我校与欧洲各高校的合作。这些都是我校执行两项欧盟中国项目所取得的成果。

新的欧盟亚洲项目将延续已有基础,在申报者中选拔赴欧洲合作伙伴学校交流访问、短期学习和攻读学位的本科生、研究生。

我校欧洲中心副主任李竹渝老师针对网上申报的具体事宜,以及相关注意事项等,进行了详细说明,并回答了与会师生的相关问题。最后,李老师与参会的教师、博士生研究生等就项目申报对他们的特殊要求,进行了座谈。

此次说明会反映良好,使参会师生更好地了解了项目,以及申请中应该注意的问题,明确尽管项目竞争大,但是申报也是对自己的一个锻炼,是对自己过去的总结和未来学习研究的规划。

新闻链接    

欧盟亚洲项目是在(欧盟)教育、影视、文化执行总司伊拉斯谟外部合作项目(行动2)框架下开发执行的,针对亚洲各国多所高等院校与欧盟合作伙伴院校的学术访问与学习交流。Lotus 项目网址:http://www.lotus.ugent.be/或参看http://ces.scu.edu.cn/