ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::
   
 

 

我校代表出席 欧盟伊拉斯谟亚洲项目 Lotus 项目协调会

Delegations from Sichuan University Attended the Lot 12: Lotus Project Consortium Meeting



为更好地执行欧盟伊拉斯谟亚洲项目, Lotus 项目管理机构、比利时根特大学于 2011 年 2 月 14--15 日在曼谷组织举办了项目协调会,泰国法政大学承办了此次为期两天的项目协调会。参与 Lotus 项目的欧方执行项目的比利时根特大学、比利时布鲁塞尔自由大学、德国哥廷根大学、法国巴黎政治学院、英国肯特大学、荷兰格罗宁根大学、瑞典乌普萨拉大学、葡萄牙 波尔图大学、斯洛文利亚卢布尔雅那大学等九所欧洲大学,中国北京大学、南京大学、四川大学、越南芹苴大学、河内科技大学、顺化大学、柬埔寨金边医科大学、印度尼西亚 加札马达大学、万隆技术学院、缅甸西仰光理工大学、泰国法政大学等 十一所亚洲大学的代表出席了本次协调会。四川大学国际处与欧洲研究中心的代表应邀出席了本次会议。

 

项目管理机构、根特大学项目协调代表做了主题发言,对项目第一批执行情况做了小结,并对第二批申请应注意的事项进行了概述。与会亚、欧各校代表就申请、审核、评价等相关问题展开积极的互动讨论,澄清了一些模糊问题,并对带有共性的问题进行了交流讨论。

 

四川大学项目第一批申报师生与获得项目资助人员比例为百分之二十六,属于较好水平,但在交流讨论中,对比兄弟院校的情况,也发现我校在项目申请者审核和管理之上仍有不足之处,需要进一步改进、加强管理。我校代表利用本次会议的机会,广泛展开了与合作伙伴院校的交流、讨论。出席此次会议的部分欧洲代表,是去年已经开始执行的伊拉斯谟‘中国窗口'项目与我校合作的欧洲院校的代表,他们高度赞扬了我校外出执行‘中国窗口'项目的师生,在所在欧洲学校表现出积极向上、努力学习、英语水平较好的状况。这些都对我校师生的后续申请与接收有积极正面影响。
    
为了加强我校与欧洲高等学校的合作与交流,我们将积极寻找更多与欧洲高校合作的机会,为学校申请更多的合作交流项目。通过与欧洲合作高校互派学生、学者的实质性交流与合作,进一步加深我校与欧洲高等院校的科研合作与学术交流,进一步提高我校在欧洲的知名度。

 

新闻链接     

欧盟伊拉斯谟亚洲项目是在(欧盟)教育、影视、文化执行总司伊拉斯谟外部合作项目(行动 2 )框架下开发执行的,针对亚洲各国多所高等院校与欧盟合作伙伴院校的学术访问与学习交流。 Lotus 项目网址: http://www.lotus.ugent.be/ http://ces.scu.edu.cn/

    
       
协调会会场

    
部分会议代表合影


我校代表发放四川大学宣传手册


我校代表与欧洲合作学校讨论