ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::
   
 

 

石坚主任访问欧盟相关机构与欧洲合作院校

Director Jian SHI Visited EU and Partner Universities in EU


2011 年 1-2 月,中心主任石坚教授利用执行欧盟伊拉斯谟项目在欧洲访问交流的时机,访问了与中心有密切合作交流的布鲁塞尔自由大学、比利时根特大学、德国不来梅科技大学,以及欧盟相关机构、主办中欧青年友好年的相关欧盟机构等,并出席了中国驻欧盟使团在布鲁塞尔举办的庆祝中国农历新年的联欢活动,开展了一系列的中欧友好交流访问活动。

在访问比利时根特大学期间,石坚主任与根特大学欧洲研究中心主任、 Orbie 教授等就两中心的未来合作进行了深入交流。石坚主任还访问了根特大学国际交流处,为两校的进一步合作交流进行了积极对话。中心在根特大学进修学习的 王雅梅 教授参加了访问和交流座谈。

在布鲁塞尔自由大学访问期间,石坚主任与该校欧洲研究中心、当代中国研究中心的主任以及相关研究员多次进行讨论,就当前中欧关系发展中的一些问题进行了深入讨论,并对未来学术交流与合作做了可预期的合理规划。

作为让·莫内讲座教授,石坚主任还拜访了欧盟让·莫内项目责任官员,与其进行了友好交流,介绍了我国以及四川大学等学者进行欧盟研究的现状,并对我中心目前执行让·莫内讲座教授项目、以及未来申报的多项项目的情况进行了详细介绍。石坚主任在比利时期间,还应邀参观访问了欧洲议会,出席了欧盟委员会副主席 Maros Sefcovic 的 "Inter-institutional Cooperation under the Lisbon Treaty" 等专题讲座。

在访问德国不来梅科技大学之际, 石坚 教授与不来梅科技大学校长进行了友好会面,就两校的进一步交流与合作展开了细致讨论。


与布鲁塞尔自由大学教授们座谈


参观根特大学欧洲研究中心


会见根特大学国际交流处处长


参观欧盟机构