ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::
   
 

 

中心课题组再次访问波恩大学实验经济学研究室

Delegations from ESC of SCU revisited the Experimental Economical Lab of Bonn University

 

四川大学欧洲研究中心自1999年与波恩大学实验经济学研究室开始合作以来,双方研究员、研究生多次进行了工作互访,并成功申请、执行了多项欧盟、德国、中国基金资助的合作课题,在德国和中国相关学界都有积极影响。此次中心课题组访问波恩大学期间,双方就未来进一步合作、开发新的研究课题等进行了多次会谈。对可能的新的课题研究,特别是跨学科合作研究进行了深入讨论和策划。双方拟定在近期就合作研究课题进一步着手细致讨论并启动申报准备。

石坚主任和易丹教授等还饶有兴趣地参观了波恩大学实验经济学研究室,就实验研究室设置和开展跨文化经济决策试验等话题与实验室主任、中心兼职研究员施密特博士展开讨论,探讨了在四川大学设置类似实验室并开展相关研究的可能性。

施密特主任和中心研究员李竹渝教授就今年9月中旬将在四川大学举办的中-德实验经济学学术讨论会进行了商讨,并就在四川大学举行跨文化经济学实验、中-德区域政策研究讨论会等与石坚主任、易丹教授等进行了积极策划。未来双方将进一步加强在跨学科领域合作课题的研究,并在现有基础上积极寻找新的合作课题申请机会,以及扩大合作的欧洲及中国西部高校,建立中-欧写作研究网。

石坚主任等参观波恩大学实验经济学研究室