ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::
   
 

 

中心成功举行 2011 年度研究生论坛

Yearly Graduate Student Forum Successfully Held

 

5月17日下午,由石坚主任主持,中心在会议室成功举办2011年四川大学欧洲研究中心"研究生论坛"。外语学院欧洲文化研究方向博士研究生何蓉同学,以《品味的生产与销售》为题,从欧洲文化产业的角度,探讨了时尚工业与欧洲文化底蕴之间的互动。何蓉以Burberry作为个案,探析了Burberry的品牌产生和经营的历史,并以布尔迪厄的理论为出发点,从一个老牌奢侈品发展的角度来看欧洲文化如何在资本推动下成为产品定位和销售的基础,给人以耳目一新的感觉。与会师生纷纷提出各自的看法并给出进一步改进的建议。中心并各学院相关专业师生二十余人参加了论坛。

此后,石坚主任还与参会的部分中心老师一起进行了简短座谈,就中心的近期工作和未来发展做了发言,并对下一步工作提出了具体意见。除近期将出版课题研究专刊外,还将密切与云南大学欧洲研究中心等联系,就西南地区欧洲研究中心的相互交流等进一步开展工作;同时积极准备以欧洲研究中心跨学科平台为基础,开展欧盟研究硕士点的筹建。