ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::
   
 

 

欧盟伊拉斯谟亚洲项目在我校顺利开展

EU EMA2 Lotus Project is going on Successfully in Sichuan University

2010年初我校与十余所欧洲合作高校共同执行伊拉斯谟中国窗口交流项目以来,四川大学又作为3所中方大学(北京大学、南京大学和四川大学)之一于2010年12月始,参与了欧盟伊拉斯谟亚洲LOTUS项目。截止2011年6月20日,我校22名师生已经获得欧盟LOTUS项目伊拉斯谟奖学金,将赴欧洲多所高校访问交流、进修学习或攻读学位。获得项目资助的师生分布我校吴玉章学院、生命科学院、电气信息学院、经济学院、工商管理学院、文新学院、数学学院、海外教育学院等多学科领域。

欧盟伊拉斯谟项目的执行不仅扩大了我校对欧洲高校的合作与学术交流,也促进了川大欧洲研究中心与相关欧洲院校欧洲研究中心的交流。在伊拉斯谟中国项目和亚洲项目中,布鲁塞尔自由大学、根特大学的欧洲研究中心先后与我中心进行了研究人员的互访、研究生交流。同时,中心将与根特大学欧洲研究中心(优秀让莫内研究中心)开展多方面的学术交流,在人员交流、课程设置、联合培养研究生等方面进行深入合作。

目前,四川大学研究生院、教务处、国际合作交流处已经在学校领导的主持下,制订了系列相关管理文件,将利用我校参与的多个欧盟伊拉斯谟项目的基础,进一步加强对欧盟高校的合作交流,争取在不断提高我校对欧合作交流基础上,扩大我校在欧洲的影响。

图片新闻:我校举行即将赴欧洲学习师生座谈会,中心主任、副校长 石坚 教授代表学校对赴欧学习交流的师生进行了积极鼓励,并勉励大家利用机会,扩大充实学业的同时,有机会也积极做好中欧之间的友好工作,宣传并扩大四川大学在欧洲的影响。