ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::
   
 

 

中心系列讲座顺利进行

EU Series Lectures have been Going on Smoothly

 

中心本期在学校望江校区举办的系列讲座,在大家支持下按照预定计划, 6月22 日已经顺利完成第八讲。八次讲座分别为“欧洲:文化身份与一体化进程”(易丹教授)、“社会形态与文化结构—欧洲商业化进程与文化建构”(王晓路教授)、“欧洲一体化进程中的欧盟区域政策”(王雅梅教授)、“国内欧盟/欧洲研究现状(2011年中国欧洲学会年会情况汇总” (王雅梅教授、 李竹渝教授 ) 、“从单一货币 - 欧元看欧盟的文化政策”(王雅梅教授)、“从洛尔迦、里尔克和卡瓦菲诗歌的性爱特质到欧洲现代主义的差异和汇合”(邓翔教授)、“人文社科研究中基本统计方法简介”(李竹渝教授), 以及“人文研究中的问卷调查及简单统计分析”(李竹渝教授)。这些讲座分别从不同角度探讨了欧洲/欧盟研究,以及人文社会科学研究中的不同研究视点、各种研究方法等相关问题,涉及文化、经济、应用统计等多学科交流。每次参加听讲的师生都积极开展互动,就一些有兴趣的问题开展积极讨论,切磋交流,收到积极的效果。


石坚主任主持邓翔教授讲座


讲座后的交流、总结


专心聆听

 
数据分析