ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::
   
 

 

让·莫内讲席教授石坚博士出席复旦大学专题讨论会
“大中华地区的欧洲问题研究:相互理解和学习过程”

Jean Monnet Chair Professor SHI Attended the Workshop
“European Studies in Greater China:
Mutual Understanding and Learning Process”


2011年6月26日下午,在上海复旦大学人文社会科学高等研究院与台湾大学联合举办的“人文社会科学面对日益变化的世界:挑战、机遇与新领域”的学术论坛上,中国人民大学让·莫内终身特聘教授宋新宁博士主持了“大中华地区的欧洲问题研究:相互理解和学习过程”专题讨论会,受邀出席专题讨论会的有大中华地区高等院校的让·莫内讲席教授:复旦大学让·莫内终身特聘教授戴炳然教授、四川大学石坚教授、台湾大学苏宏达教授、澳门大学 Paulo Canelas de Castro教授、复旦大学陈志敏教授,以及英国埃塞克斯大学让·莫内终身特聘教授Emil Kirchner教授。受邀出席专题讨论会的还有中国人民大学欧洲问题研究中心客座研究员Uwe Wissenbach先生以及复旦大学欧洲问题研究中心主任丁纯教授。

石坚教授以“欧洲问题研究促进人文社会科学的跨学科研究”为题作了主题发言。讨论会就大中华地区的欧洲欧盟研究的现状与未来发展进行了积极有效的讨论,受到来自世界各地参加“人文社会科学面对日益变化的世界:挑战、机遇与新领域”学术论坛的与会听众的关注,大陆、台湾及欧美地区代表还就热点问题进行了积极探讨。

 


从左至右:宋新宁、石坚、戴炳然、苏宏达、Emil Kirchner


从左至右:Emil Kirchner、 陈志敏、Paulo Canelas de Castro、Uwe Wissenbach、丁纯