ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::
   
 

 

我校欧盟伊拉斯谟高等教育交换项目进展顺利

EU Erasmus Mundus External Cooperation Projects Having a Good Progress at Sichuan University


自2009年10月起,欧洲研究中心与我校国际合作与交流处联合投标申请,共获得三项欧盟教育文化总司资助的伊拉斯谟高等教育对外交流合作项目。我校共有61名师生获得该项目资助,完成或即将开始赴欧洲各高校学习、合作研究。其中本科生21人,研究生23人(硕士/博士),教师17人(含高访、博士,博士后),分别在德国哥廷根大学、德国杜伊斯堡-埃森大学、比利时布鲁塞尔自由大学、比利时根特大学、荷兰格罗宁根大学、英国肯特大学、瑞典乌普沙拉大学、法国里尔大学、意大利欧洲研究大学、意大利罗马大学、 瑞士列支敦士登大学、土耳其萨班哲大学、斯洛文尼亚卢布尔雅那大学等十余所高校学习和访问研究。专业分布在我校医学、生命科学、化工、电子信息、软件工程、数学、统计学、经济、工商管理、欧洲研究、文化研究、新闻学等文理工医各个领域。

同时,我校也接受了该项目中来自德国、意大利、比利时等地高校来我校交流学习的11名教师、博士生、硕士生和本科生的欧洲师生。

我校 61 名奖学金获得者资助总数约为 80 万欧元,是我校近年来获得奖学金资助额度最大的国际人员交流合作项目之一。我校出访师生在各校的学习交流合作都表现出较高素质和积极学习态度,并努力扩大合作交流,积极建立友好关系,获得欧方项目管理组的一致好评。

学校相关领导与四川大学国际处、教务处、研究生院和欧洲研究中心共同组建项目管理组,从严要求、从细着手、从实际出发,在项目管理上获得欧方各校的首肯,以及我校师生所在各学校项目管理组的好评。为四川大学进一步加强与欧盟各高校的深入合作奠定了良好基础。

我校参与执行的欧盟亚洲项目目前正在征集博士后申请候选人,有兴趣的我校博士生可上网查询 http://www.lotus.ugent.be/ 截止时间:2011年9月2日 。

我校获得的新的欧盟项目,我们将及时上网公布,敬请关注。

如有问题,请发邮件咨询 escentre@scu.edu.cn