ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::
   
 

 

西南三省高校“欧盟 / 欧洲教学”座谈会顺利在贵阳召开

Seminar on“the Curriculum Construction of EU/European Studies”Successfully Held at Guiyang

2011年9月9-10日,在各校秋季学期开学之际,四川大学、云南大学、贵州大学、贵州师范学院、云南财经大学等西南三省高校从事欧盟、欧洲研究与教学的近二十余名老师代表在贵阳贵州大学人文楼召开了有关欧盟研究与教学座谈会。这是西南三省高校中从事欧盟、欧洲教学研究相关老师们近年来的首次聚会,也是西南地区欧洲研究中心和从事相关教学研究的教师加强联系与合作的开始。

让·莫内讲席教授、四川大学欧洲研究中心石坚主任主持了座谈会, 贵州大学人文学院副院长张清教授代表承办方致辞表示欢迎, 波恩大学实验经济学主 任施密特博士对座谈会的宗旨表示高度赞扬, 祝贺座谈会的胜利召开。特邀代表让·莫内终身讲席教授、中国人民大学欧洲研究中心资深研究员宋新宁博士就欧盟、欧洲研究作了专题发言,受到与会代表的热烈欢迎。云南大学欧洲研究中心主任许杰明教授就云南大学欧洲研究的课程设置、研究生培养等作了专题介绍。

我中心李竹渝教授就四川大学欧洲研究中心的发展状况作了简介, 着重与会代表就大家所关心的欧盟科研课题申请等问题进行了详细介绍, 并与代表们进行了积极互动。中心易丹、王雅梅等教授亦出席本次座谈会并参加讨论。

座谈会上各高校代表一致表示,将进一步加强学术和教学交流,提高欧洲研究和教学在西南地区的显示度。会议收到了预期的良好效果。