ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::
   
 

德国学者访问欧洲研究中心并进行合作研究


德国波恩大学经济学实验研究室主任施密特(Hennig-Schmidt)博士,德国杜伊斯堡-埃森大学东亚研究所所长M.Taube 教授受德意志研究联合会资助,以及四川大学欧洲研究中心的邀请,9月中旬来访我校。期间,与我中心以及经济学院合作,共同在望江校区进行经济学决策实验。实验连续4天在我校进行,是近年来在我校合作实验研究最大型的一次,也是近年来跨文化决策行为课题研究的深入与扩大,所得实验成果将为双方课题研究所共享。

中心经济学研究室主任、经济学院副院长邓翔教授、中心副主任李竹渝教授还与施密特博士就双方未来进一步加强合作、筹建四川大学经济学实验研究室、培养相关研究的青年学子等方面问题进行了认真商谈,一致认为需要在软件、硬件上共同努力,使得双方的合作能更上一层楼。

我校访问期间,两位学者还分别在欧洲研究中心、经济学院做了多次讲座,就跨文化经济学实验、中国社会经济发展等问题与中心学者和研究生及我校师生进行交流。通过此次来访和课题的合作研究,加深了我中心与两校相关研究机构的学术交流,并扩大了双方共同感兴趣课题的合作研究意向。


施密特博士讲座


Taube 教授讲座


施密特博士向经济学院赠送实验经济学英语文献


午餐休息