ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::
   



伊拉斯谟亚洲Lotus项目联席会在成都成功召开

EU EMA2 Lotus Project Chengdu Meeting Successfully Held


受伊拉斯谟亚洲 Lotus项目组委托,四川大学承办了2011年Lotus项目管理委员联席会。2011年10月19-22日,来自欧洲9个合作学校、两个协作单位以及亚洲11所合作大学,34位代表齐聚成都,就已经执行的项目和即将开始的新项目进行对话、磋商和讨论。

项目主管学校、比利时根特大学主持了四天的项目联席会,四川大学国际处、欧洲研究中心协助承办了此次联席会。联席会由四川大学副校长石坚教授致简短开幕词,项目管理、根特大学国际处Inge女士就联席会的目的和意义进行了解说。

四天联席会上,亚、欧代表就未来执行过程中可预见性问题,执行的各项条款以及相关规则进行了有针对性的讨论,展开了积极的交流和对话,并就相关问题达成一致。

联席会期间,我校国际处就四川大学国际化战略、对外开放以及留学生教育等进行了积极宣传和讲解,欧洲中心也就中心的发展进行了宣传。

Lotus项目组向四川大学国际处和欧洲中对联席会的顺利召开所付出的巨大努力表达了挚诚的感谢。与会代表还参观了四川大学望江、江安校区;成都熊猫基地等成都市内的著名文化景观,对地处中国大西南的四川大学和成都市留下美好的印象,对进一步拓展四川大学的国际合作与对外开放战略起到积极作用。