ChinaEU

European Studies Centre

Sichuan University

  主页 ::
   



 

欧盟伊拉斯谟 EMECW LOT14 项目经验交流会顺利举行

 


EMECWLot14项目&Lot11项目经验交流会于10月27-28日在布鲁塞尔自由大学顺利举行。会议就两年来执行项目的情况进行了经验交流,并接受了欧盟项目的中期检查。会议就执行中国窗口的Lot14、亚洲窗口的Lot11项目中,中、欧,亚各校互访交换师生中的成果、经验、以及出现的问题进行了交流总结。对执行项目中所涉及的各高校学分相互认证、长期学生项目的休假等问题进行了积极地讨论。布鲁塞尔自由大学还组织了欧盟ECTS政策专家到会做了ECTS系统建立的讲座,让来自亚洲和欧洲各地的高校代表对欧盟高教系统内统一的ECTS有了更深入的认识。

来自欧洲的十所高校、中国的同济大学、四川大学、中国人民大学、西北工业大学、燕山大学、山西大学和中国政法大学以及来自印度、不丹、巴基斯坦、尼泊尔、孟加拉、印度尼西亚大学的代表出席了此次经验交流会,并分别接受了欧盟项目检查专家的访谈。

中心副主任李竹渝教授出席了会议,并代表四川大学欧洲研究中心向意大利欧洲研究大学(EUI);土耳其萨班哲大学;列支敦士登大学;德国杜伊斯堡-埃森大学;比利时布鲁塞尔自由大学(VUB) 、根特大学等校代表专程表达了谢意,感谢他们对我校送出交流学习师生的关照以及在生活学习上的关心和帮助,使我校大部分师生能顺利完成学业和交流访问,也能让继续在外交流学习的长期学生能安心学习、研究。欧洲各校代表对四川大学到本校交流的师生都高度赞扬,认为他们能勤奋学习、积极交流,与当地师生建立了友谊,回国后有的师生还有积极的信息反馈。

通过此次交流会,大家都能更深入地相互了解,过去长期互通邮件从未谋面的也能借此机会面对面交流,加深了友谊,增强了互动。大家都表示,如果新的项目能重聚,我们一定会更加积极地扩大交流。